Дорога в никуда

Опять я иду по дороге воспоминаний и ассоциаций. Вот поворот. А ты помнишь, что там было? Нет? Так позволь я тебе напомню. Ты падала в колени перед собственной слабостью, перед собственной пустотой! Перед глупостью! Посмотри вон на ту полку в дальнем углу. Увидела? Да, да, я именно про тот момент, когда ты рыдаешь так сказать «остывая». Знала бы ты, какие горы ты могла бы свернуть не, будь ты на самом деле такая слабая? Поняла? То-то же.
А вот и комнатушка, в которой живут твои мечты. Ты ведь в курсе, что там пусто? Просто белое пространство! Какая же ты дура! Ладно-ладно, перестань, пошли дальше.
Смотри, какая картина. Ты помнишь, как ты ее рисовала в пять лет, нет? А я вот помню. Ну, так вот, о чем мы, ах, да, ведь у тебя именно то, что ты нарисовала, а то есть ничего не дорисованный Пьеро, просто черное с белым яйцо в пачке ничего из себя не представляющее, как и ты. Просто глупость подумаешь, но нет. О, эта многословная тишина, как всегда.
Вот что я тебе скажу, иди туда вглубь сказок, картинок и ты найдешь то, что и так имеешь, а пойдя по более хладнокровному и умному пути, найдешь то, что ищешь. В общем, тебе прямо, никуда не сворачивая! Прощай.
З.ы. Все мы знаем, кто это все мог сказать…


Рецензии