Как трудно...

Как трудно жить в стране,
Которую ты не любишь.
Как трудно говорить людям и себе
То, о чём на самом деле не думаешь.

Как трудно выбрать подарок семье,
Как трудно угодить всем на свете.
Как трудно найти работу по душе,
Как трудно учиться в университете.

Как трудно восстановить связи
С когда-то забытыми друзьями.
Как трудно сказать порой : "Здрасьте",
Как трудно сказать иногда : "До свиданья".

Как трудно признаться девушке в любви,
Как трудно жить в однокомнатной квартире,
Как трудно идти домой побитым в крови,
Как трудно попасть в центр мишени в тире.

Как трудно развестись с любимой,
Не вспоминая её, забыв её навсегда.
Как трудно быть хорошим сыном,
Как трудно расставить все точки на свои места.

Как трудно превратить кошмар в рай,
Когда нет для этого необходимых условий.
Как трудно верить в Бога, не переставая,
Как трудно начать жизнь сначала, по новой.

Как трудно помочь врагу, который допекал тебя.
Как трудно облегчить жизнь тому,
Который затруднял её тебе постоянно и всегда.
Как трудно жить одному, умирать одному
               Как трудно,
                Как трудно,
                Как трудно...


Рецензии
Спасибо,Эндрю! Хорошие, искренние стихи! Идущие прямо от сердца! Особенно последние строки! - Задели душу.

С теплом.

Татьяна Лайвел   12.06.2020 22:06     Заявить о нарушении