Расплывчатая старость горло давит

Сальвадор Дали во мне.
Расплывчатая старость горло давит.
Сломался юный девственник – кларнет.
Произнести возвышенное аве
Хотелось бы. Кричит ослица: нет!

Рука во сне с зелёнкою прощалась.
Вибрирует роялевая тень.
Галактика с богами поругалась.
Блажную  трень  в развод отправил брень.

Жираф в огне. Двадцатый век – уродец.
Космической Венеры блудотесть.
Вокруг – вполне упитанный народец.
Готов дзынь-телефон в сардинах съесть.

Прости, архисознательный ценитель
Фантазий, истощивших лабиринт.
Художник  - со своей душой воитель.
Штрих краской  -  обнажённых нервов финт.

Разоблачил мечты сюрреализм.
Глухая боль рождает эпатаж.
В дне завтрашнем всё тот же конформизм
Ослепших масс и Мученик-кураж.
24 апреля 2014.


Рецензии