Про Сережку

Легкий снег запорошил дорожки,
За ночь лужицы покрылись льдом.
Из подъезда выскочил Сережка,
Направляясь в садик прямиком.
Пробежался он по грязной луже,
Насквозь ноги сразу промочил,
Да старался влезть в нее поглубже,
Топая по льду что было сил.
«Ах, Сережка, ты неисправимый, -
Следом выскочив, вскричала мать! -
Как теперь пойдем с тобой мы в садик?
Нужно обувь переобувать».
Но Сережка не желает слушать,
И от матери бежит, смеясь,
Шапка сбилась, обнажились уши,
Он бежит, а следом – мать, бранясь.
Милый, непоседливый Сережка!
«Озорник», -  крестит таких молва.
Только, вот такие вот Сережки
И вершат великие дела!


Рецензии