Я не звал тебя к иконам...

                ***


                М...


Я не звал тебя к иконам...
Ты – исчадье ада – Тьма.
Между чёрным и зелёным
- Ведьма, ведьма ты сама!..

Ты меня порочишь снова:
Разливаешь ложь подряд
Вперемежку с болью слова, -
Даже руки говорят!

Всё прошло. Жизнь прокатилась...
Что ж ты жаждешь впереди?
Как же так, - скажи на милость!
- Только ржа в твоей груди?..

Где душевное волненье?
Что же, Дух тот – только гость?
- Незаконченное пенье
Над обидой пронеслось...

Между чёрным и зелёным
Ты – исчадье ада – Тьма.
... Не зову тебя к иконам,
- Ведьма, ведьма ты сама!..



                1998. 04.16.
                гор. Грозный


Рецензии