Китайская рулетка

О. К.

ты уголёк в аду моих надежд
- и молния на платье цвета беж

- ты перекличка мыслей и вещей,
в ручье осколок неба и ручей,

на небе отразивший облака
- ты очередь из школьного АК,

сама себе и пуля и мишень
- болиголов, ты всё-таки женьшень

- китайская рулетка и игрок,
ты самая красивая, но в гроб

намного краше цинковый кладут
- ты Шевардинский брошенный редут

- струя из паровозного котла
- вокзал, который выгорел дотла

- вода, в какой ни плыть, ни утонуть
- …и воздух, не вмещающийся в грудь


Рецензии
Это - да!!! Сила! - Понравилось!

Вера Солдатова   05.02.2015 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.