Можно
Глотать в горле ком
Бить до остервинения,
В стену кулаком
Биться в беззвучной истерике
Или истошно орать,
Но рано или поздно
Нам приходится умирать.
Можно упрямо идти к своей цели,
Можно сдаться и сидя на месте ждать.
Жизнь на том и строится,
Нам приходится выбирать.
Можно просто,для самокритики
Сменить ракурс зрения
На свою политику.
Или просто,для информации
Взять да сменить,ориентацию.
Можно сколько угодно
Стучаться в закрытые двери
Всё равно там никто не услышит,
Всё равно там никто не поверит.
Всем насрать на оплаченные квитанции,
Будешь крайним в процессии
К первой инстанции.
Всё не будет как тебе пожелается,
Жизнь не с нашего согласия начинается.
Мы-носители информации,
В эволюции цивилизации.
Мы предприимчивы до нелепости,
Авантюризм в нас граничит
С уровнем смертности.
Просто выключив голову
Мы бросаемся на амбразуру,
На себя принимая
Всю дурь пули-дуры.
Острословы до невнятности
Ищем сами себе неприятности.
Создаём себе вечную молодость
И растим с отрочества бороды.
Пьём безбожно,живём по накатанной
Осторожно скользя в колее.
С трёхэтажными,русскими матами
Прозябаем в одной полынье.
И можно сколько угодно вдыхать нашатырь,
Лёгкими жадно глотать кислород.
Наша жизнь как на свалке пустырь,
Жить можно только дыханьем рот в рот.
Свидетельство о публикации №114042410444