апрель

огонек, что горел еле-еле -
наш маяк в непроглядной метели.
кто-то там, в своей теплой постели
сны смотрел о журчащем апреле...

а вокруг нас могучие ели
под перинами снега сидели,
под ударами ветра скрипели
и мечтали о теплом апреле.

мы ползли, мы неслись, мы летели,
матерились, и выли, и пели,
подпевая зловещей свирели.
Нет, не думали мы об апреле!

мы безумным азартом горели,
провожая в дорогах недели -
мы скорее увидеть хотели
тех, кто ждал нас в звенящем апреле.


Рецензии