Скучаю
Предела нет тоске-
Я вспоминаю
Любимый уголочек на Земле…
Тот старый дом,
Пронесенный сквозь
Детские годы,
Где с надеждой мечтала я у окон.
Облака кучевые,
Шорохи зелени сочной –
Это шалости детские
И мгновения памяти прочной.
Вот крылья стрижей
Пронзают мечты,
А звонкие свисты
В душе все громчей.
Вспоминается все,
Даже то, что на веки ушло…
Времени осталось немножко,
Вот уж вечер у окошка...
На закате сверчки запевают,
В темноте чьи-то крылья мелькают…
В этот час замираю –
Будто с привидением добрым играю.
А вдалеке огни, огни-
Такие разные они.
Вокруг все спит, все умолкает,
Лишь в полумраке кошка играет…
Свидетельство о публикации №114042410410