От имени шахматной фигуры
Два интеллекта встретились в бою,
А мы застыли, как марионетки,
И к драке приготовились в строю.
Два великана нагло нас хватают,
Не сомневаясь с первенстве своем,
Они считают - в шахматы играют,
Но мы по настоящему живем.
У нас здесь все: и ненависть, и радость,
Когда побьют - предсмертная тоска...
О, Боже мой, какая это гадость -
Как крышка гроба, тесная доска!
Вовсю цветут дворцовые интриги,
И пешки есть, и столбовая знать.
Про нас недаром люди пишут книги,
И до сих пор не знают, чем считать.
Есть в нас победы радостное чувство,
Идет борьба, как в спорте, за места,
И в нас живет великое искусство
Прелестных комбинаций красота.
Вот и гадают: что же мы за штука,
Тут есть математический расчет...
Так что ж: искусство, спорт или наука?
Или все вместе? Кто же разберет?
Свидетельство о публикации №114042410323