9
Почему не у людей ?
Не пойму.
Можно было-бы без страха идти на войну
Или голову на плаху положить.
За страну.
Можно было-бы отдать жизнь одну
Защитив от негодяев жену,
Целых 8 ещё кайфовать,
Благодарности от неё получать.
Положил бы я одну жизнь на кон,
Да сыграл бы на неё в «дурака».
Чтоб проверить что верен закон,
Мол,везёт дуракам всегда.
А шестую подарил бы ребёнку,
Малышу,который уже не верит.
А ещё подарил бы котёнка,
Он ему всех друзей заменит.
Я бы пятую жизнь положил
За бессмертие всех добрых людей.
Кто свою доброту не продал,не пропил,
А раздал её всем и везде.
У четвёртой путь тяжёлый
Через небо прямо в рай,
Прилетит к тому,кто знает
Что есть Здесь ещё дела.
Третью жизнь коту оставлю
Он ведь тоже человек.
Хочет бегать,прыгать,падать,
Измерять глубины рек.
Я вторую жизнь отдам любому,
Кто докажет что в ней нуждается.
Для кого-то она-клад искомый
И с богатств этих всё начинается.
Ну,а первую жизнь я себе оставлю
Чтоб раздать и использовать оставшихся восемь.
Никаких дивидендов не надо,
Жизнь сама за себя всё спросит.
А все 9 я отдал бы за маму,
Чтоб была она вечно жива,
Чтоб ко мне подошла и сказала :
«Береги сынок жизнь,она ведь одна».
Свидетельство о публикации №114042410280