Корзина

Порою бывает хочу удалиться,
В корзину себя поместить и забыться.
Там тихо, спокойно, там нет суеты,
И нет там слов зависти, фраз кислоты.

Там нет места страсти, нет места вражде,
Спокойно там так же, как в отчем гнезде.
Подумать там можно о вечном, о мире,
И вспомнить все то, что воспето в сатире.

Хочу удалиться, от мира уйти,
В себя погрузиться, в нирвану войти.
Спрятать себя от тревожных хлопот,
От шумных людей и ненужных забот.

В корзине лежат забытые файлы,
Старые письма, печальные смайлы.
В корзину кидают весь мусор, весь хлам,
И все же хочу разместиться я там.

Порою бывает хочу удалиться,
В корзину себя поместить и забыться.
Хочу удалиться, от мира уйти,
В себя погрузиться, в нирвану войти.


2012


Рецензии