Здорово

Когда ты мне душу наружу вывернул,
Песня в машине играла спокойная -
Про мужика с иностранным именем,
Вероятно, что-то времен застойных.
А я сидела, понурив голову,
И подпевала тихонько, вполголоса,
А на коленях - не билось, под кровью...
А на ладонях - на ленты, на полосы.
Мне бы на улицу - ползком или сгорбившись,
На коленях - к прохожим, с криком о помощи:
Спасите меня, пожалейте, помилуйте,
Дайте мне шанс... реанимируйте!
Когда ты мне душу наружу вывернул,
Ночь улыбнулась глазами зелеными.
Ты был так быстр, что я и не вскрикнула.
Голос в сознании: нужно быть стойкой,
Нужно быть сильной, гордой и смелой,
Если упала - подняться с коленей,
Ударь его тоже - пускай будет больно...
Но я не унижена, я обездолена.
Я как бездомная, я как безумная:
Нет больше гавани, вот и тону уже.
Ты рассмеялся - забавная тема,
Девка в агонии - симфония нервов.
Я все прощаю... сразу, безропотно.
Спасибо за счастье. Мне было здорово.
 


Рецензии