Пацаны
Рядами стройными идут солдаты.
И с ними мой сосед, и старый друг.
Увидимся ли мы с еще когда-то?
На стенке радио без устали хрипит,
Про доблесть, и почет, на поле рати.
А я болезнью намертво прибит.
Увидимся ли мы с еще когда-то?
Прожектор разрезает светом небо.
И кварцевым огнем всё озарил в палате.
Мне очень больно, сорван, будто стебель.
Хоть раз бы встретится еще когда-то.
А дальше бомбы, зарево, и город взят.
И мне бы в бой, но паралич проклятый.
А во дворе не умолкает автомат.
Плевать, и только думаю, ну как ты?
Уснул, и там всё стало на места.
Мы пацаны, без страха, как когда-то.
Но адрес мой, теперь – могильная плита.
На братском кладбище, у медсанбата.
Но только ты не будешь навещать,
мои холодные подземные пенаты.
Ты, друг, устал, и тоже хочешь спать.
Мы пацаны, без страха. Как когда-то.
Свидетельство о публикации №114042410194