победитель

- Мне даже не заплакать.
- Хватит себя жалеть.
Под гусеницы танка,
Гибкую, звонкую плеть.
Ты взрослая : восемнадцать.
Звучат на возу бубенцы.
Глядите: с волками танцы,
С губами в крови бойцы.
С губами, что не узнают,
Что значит - целовать.
Надежда, как капля стекает :
Дождя с земли не поднять.
И льются с крыши потоки
Не опрокинутых мечт.
Спиной, и "быстрее ноги!"
От этих ненужный встреч.
- Заплакала. Получилось.
Трава уронила цветы.
А мимо проходят люди:
Живые и просто жильцы.
Вернулся с победой усталый,
Принес ее на руках.
- Она выпускает жало.
Руки-не руки : прах.
- Я жить хочу, отпустите.
Ржавеет на кольцах сталь.

И кто из нас победитель?
У "дружбы победа" - мораль.


Рецензии