Сам про себя прочти

                ~.~.~.~.~.~


                Открой перед собой,
                души своей страницы.
           И в книге той,
                увидишь ты какой,
                был путь,
           который было суждено тебе пройти.
           Будь честен и правдив,
                сам про себя прочти.
           Если деяний строчки,
              от лени умственной при чтении,
                не сольются,
           буквы поступков,
              от слезы чужой не расплывутся.
           Ты этой книгой можешь дорожить.
            Старайся жить,
              Так, чтобы потомки книгу эту,
              на стих желали бы переложить.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии