Пастушеский сонет

У берега реки, что камышом украшен,
где ветер-шалопай бежит по ряби вод,
овец красавица весёлая пасёт,
углём изображая их. Ей имя Маша.

В отаре-сто голов. И девяносто девять
из них красны, пухлы как плакальщиц глаза.
Барашком сотым был бы горд музейный зал-
пушистым, белым как из песни лебедь.

Своих любимцев Маша посылает часто
в село, где их стригут. Даст ласковый приказ:
"Как вы придёте к людям, шерсть отдайте в час тот!"

Пыля, спешит отары алая река.
Устала Маша. Ей,дыша из сена пастой,
барашек верный лижет личико слегка.
                апрель 2014.


Рецензии