Как спасти своё я

Стеснительным по жизни не везёт,
Рождает их  нелёгкая  минута.
Ты вроде не дурак, не идиот,
Не трус, но все же дрейфишь почему-то.

Краснеешь, будто спелый помидор,
Ну хоть сейчас тебя с картошкой слопай,
Теряешься и мелешь всякий вздор ,
Слывя среди знакомых недотёпой.

В своих глазах ты менше воробья:
Неловок, неуклюж, смешон и жалок,
И вот  уже своё святое «Я»
Ты укрощаешь дюжиною палок.

А может, это в детстве мать с отцом
Зашикали его да застращали?
Извечным: « Замолчи! Не лезь!Потом!..»
Они тебя  как личность растоптали.

Забыв о праве быть самим собой,
Надеяться на счастье невозможно,
Ты заново себя в себе открой,
Боязнь перебороть не так уж сложно.

А если кто подумает не то,
Плевать, под всех подстраиваться тошно.
Ты все же человек, а не пальто,
Под мерку не подгонишь как нарочно.

В слова не бойся мысли воплотить,
Не хуже ты других, себя  не мучай!
Тому, кто страх сумеет победить,
Удачу отыскать поможет случай.

                09.08.2006.


Рецензии