Ну что ты знаешь о войне!?

Ну что ты знаешь о войне?!
О многом не напишут в книжках.
Как закалялися в огне
Мои вчерашние мальчишки.

И в фильмах нынешних не так
Порой показано былое.
Нет, не тебя пытался танк
Смешать с непаханой землею!

И дым удушливый стоял,
Смешался запах крови, пота.
Нет, не в тебя тогда стрелял
Чужой солдат из пулемета!

С травой срастался затаясь,
Был в шкуре загнанного волка.
Нет, ты лицом не падал в грязь
Ничком, спасаясь от осколков!

Не научившимся любить
Воздастся все не в этом мире.
Не дай вам Боже пережить
Что мы когда-то пережили!


Рецензии