Мы изгнанники в ложах неправды

Мы изгнанники в ложах неправды,
Там свои зеркала и очки,
Все проверены, сильный и слабый,
Старички, середняк, новички.

Но, услышав созвучий дыханье,
Обретаем Всевременья лад,
И Всеведущий шагом чеканным
В испытаньях в один с нами ряд.

И твердят безпросветные души,
Что не то видим мы и не так,
Что мы странны, больны, не послушны,
Впечатлительны, словом, мы – брак.

Неудобны, неброски, пассивны,
Не согласны со многим – беда!
Простодушны, смешны и наивны,
Несмотря на седые года…

Мы – изгнанники? В ложах неправды
Мы – посланники дивных миров,
Пусть не поняты мы,
Пусть – не главные,
Но над нами – Небесный Покров.

И живём мы в толпе одиночества,
И грызёт нас за что-то позор,
И домой убежать очень хочется,
В лёгкий сад и в родительский двор.               

   30.09.-01.10.2013.


Рецензии