От пелёнок до белого савана

От пелёнок до белого савана
Слой за слоем счищаем пласты,
Как из кокона выбираемся,
Чтобы душу к уходу спасти.

Ночь за день принимая и путаясь
В разноцветных пороков сетях,
Строим рай на земле причудливый,
На засовах, секретных замках.

С океанами хлора и кафелем,
Без единой рыбёшки живой,
С полуметровыми оградами
И отравленною водой.

И, устав от кассет искусственных,
Сбившись в счёте шрамов и ран,
Свой состав,
Разогнавшийся буйственно,
Остановит внезапно стоп-кран.

Отдышаться… От пыли и копоти…
Линзы снять и чужие очки…
И, не глядя на прошлое, всё-таки
Разобрать все его значки…

…От пелёнок до белого савана
Бредим будущим, слушая мир,
Сушим травы, латаем гавани,
Забывая, что званы на пир.               

    29-30.08.2013.


Рецензии