Театром мир слывёт?!

Театром мир слывёт,
Актёрами – людишки…
Но  л ю д и  - кто? И каково-то им?
Орёл здесь решку бьёт…
В цене другие книжки…
Сплошное  «торжество»…
Мир стал таким чужим…

Театром – потому,
Что ласками прикрыты
В спектаклях по ролям сердечные слова…
И превращений тьму
Несёт гордыни свита,
Ей действа лиц нужны
И славы пелена.

Театр!? В нём красоты -
Напополам с притворством.
Что – настоящего?
Здесь сыгран правды миг…
Бьёт свет в лицо из тьмы,
Изнанка – без узоров…
Картинки блёкнут…
Гаснут фонари…

…Театром мир слывёт?..
Актёры – это  л ю д и,
Во все души
Звонящие колокола,
Но редкий живоглот
Им внемлет… Смогут ли, пробудят
Сквозь наросты, прыщи
Свет белого крыла?..               

    28.07.2013.


Рецензии