Старания

знаешь, я очень стараюсь.
вокруг так много
тех, у кого я забрать пытаюсь тепло.
но все эти мальчики, с которыми
я изредка обнимаюсь,
все они - не моё.

лужи грустят по тучам, иссыхаясь,
и на асфальте корчатся
как яйцо
на сковороде.
все эти годы я прячу, отчаянно задыхаясь,
зареванное лицо
в самой своей глубине.

я стараюсь его не помнить. стараюсь думать
как в те 15,
верить, что счастье точно спрятано в кулаке.
повторяю как мантру, что главное -
не сдаваться.
и билет до Питера
несу на Комсомольскую в рюкзаке.

но вот она правда. полная сумасшествия:
полоумным оказывается стать очень просто
без мягких стен.
и когда доходит до главного,
мы киваем на детство
и виним, до нас не добравшийся,
ветер крутых перемен.

так пусть же Боже пошлет тебе успокоения,
пусть укажет тебе на путь,
по которому ты дойдешь
до финальной точки чьего-нибудь счастливого стихотворения.
я желаю тебе добра
и надеюсь, что ты уже никогда
и ни в ком
не умрешь.


Рецензии