Через восход
В круге теней, в забытых зеркалах?
Глаза закрою и себе это представлю.
Сон. Память. Пепел. Боль. И прах.
А если я - себя предам, не обернувшись
На то, что в медленном огне - сгорает?
И на рассвете - радостной проснувшись,
Пойму, что - всё! Прошло. И отпускает.
А если я - сквозь это раненое небо,
К осколком рая перестану тянуть руки?
И, помянув былое - водкой с хлебом,
Я вычеркну - все мои символы разлуки?
Наверно, это будет очень "по-другому".
Я прислонюсь к стене, с полуулыбкой.
Вполголоса скажу: "Ну вот. Я - дома.
Былое - в самый раз признать ошибкой."
И я проснусь. А странный сон мне снился!
Не сбудется. День не подходит, год не тот.
И тень в проёме, тихо: "А я тоже научился.
Я научился говорить с тобой через восход."
Свидетельство о публикации №114042300922