Билет в детство

Ах, этот запах свежескошенной травы
И птичий гвалт меня будивший по утрам!
Я помню детства хуторок в степях донских
И домик на горе, открытый всем ветрам.
Я помню лета полдень жаркий, неба синь,
Тропинка узкая куда-то вдаль зовёт.
И вкус колодезной воды. На дне ведра,
Ладошкой тронешь,зайчик солнечный живёт.
Тропинкой той умчалось детство безоглядно,
А в доме дядька жил мой - дядьки тоже нет.
И только в книжке детской, меж страничек старых
Лежит потрёпанный, без уголка, билет.


Рецензии
Билет на машину времени. Стоит только в руки взять и мысленно ты уже в детстве. Детство - это уже, к сожалению, было в другой жизни... Спасибо

Еленка Сучкова   01.05.2014 21:39     Заявить о нарушении