Простые размышления

Сказать все кстати очень сложно
И не возможно не сказать
Найти слова,конечно,можно
Как и нашедши потерять
Зачем спешить,Зачем лукавить
Что жизнь прожить нам не легко
Не усложнивши не поправить
Кто ближе всех,тот далеко
Кто ближе всех,тому и больно
За все упреки и слова
Одного взгляда и довольно
Чтоб не кружила голова.
Не обманувшись не  узнаешь
Где сила правды,а где ложь
И не упавши с ам не встанешь
Не потерявши не найдешь
Все,что дадут верни с лихвою
А что отдАл не возжалей
Без языка будь с головою
Не зря слова,как воду лей.
Без радости нет огорчения
Как без улыбки нет и слез
Без грусти тоже нет веселья
Коль есть ответ,знать был вопрос.
Природа поровну делила
Все,что когдато создала
И без словесно возвестила
Что без добра не будет зла.
Да жизнь борьба свободы с гнетом
Борьба двух сил добра и зла
Дается все всем кровью,потом
Как суждено,так и живем.


Рецензии