Век бегущий
А вдохновенью часик не находим.
Оно вокруг витает - мы бежим,
А спохватились - тают миражи.
На бога нет у нас одной минутки
Расписаны, зомбированы сутки.
Работа, раут, ужин при свечах
На наших хрупких, фитнесных плечах.
Кому молиться нам? Мы сами боги!
Но наши замки сущие остроги.
И круговерть страстей нас довела
Душа обижена, душа нема.
А за окном туманы о грядущем,
Сбивает ноги в кровь наш век бегущий.
И странно от того, что мы бежим
Бежим туда, куда мы не хотим.
И страшно мне и горько, только вспомню,
Что финишем назвал я преисподню. *
Свидетельство о публикации №114042309171