Об одиночестве

Когда напишутся стихи,
Когда в руках от дел усталость,
Когда к душе змея подкралась
С глазами черными тоски,

Я вдруг пойму, что пусть немногим,
Но хоть кому-то, да помог.
И в сочиненьи своих строк
Не был ни разу одиноким.

Все одиноки до поры…
Пока в чужой судьбе участье
Не примем мы. Но в том и счастье –
Другого правила игры.

Ах, буйство чувств, эмоций море!
Кто пред тобой безумный раб,
А пред другим ты сам вдруг слаб…
С судьбой своей в глупейшем споре.

Грядой года. Я с ними мерк.
Измотан жизнью и стихами.
А перед сном вдруг вспыхнет память
Как непогасший фейерверк.
16 апреля 2014г.


Рецензии