И было что-то

Шальных ветров осенний марафон
В душе моей оставил шквал сомнений…
Он безнадежно был в нее влюблен,
Моей, не замечая даже тени.

Он ждал ее до утренней зари…
Я, думая о нем, рассвет встречала.
Он провожал печальным взглядом корабли,
А я стояла молча у причала…

Он шел в ночи под проливным дождем
По улицам пустынным, наугад…
И было что-то притягательное в нем,
Бросаясь под ноги, кружился листопад.

В его душе пылал огонь любви
И осень в нем безжалостно сгорала.
Он посвящал своей возлюбленной стихи!
А я, любя, за все его прощала…

Прильнув к окну, смотрела вслед дождю,
Как ветер вдруг задул огонь свечи…
Он тайн не выдаст, о которых я молчу,
Исчезнет, лязгнув, в скважине двери.


Рецензии
Наталья,спасибо Вам за чудесное стихотворение,мне очень понравилось,затронуло душу,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   30.04.2014 13:35     Заявить о нарушении