Сказка О ветре
Жил-был в одной деревне ветер. Почему-то его никто не любил. А он так хотел быть полезным. Бывало выйдут жители в поле сено в стоги собирать, и ветер с ними. Только подлетит, и всё сено разлетается. "Ох уж этот ветер", - говорили люди, - "опять мешает". Начнут женщины бельё развешивать на улице, и он тут как тут.Бельё с верёвок срывает и на землю бросает. "Ох уж этот ветер", - ворчали женщины, - "снова перестирывать". И решил тогда ветер уйти из деревни, может хоть где-то он пригодится. Три дня и три ночи бродил он по свету, не мог найти себе места. И долетел он так до бескрайнего океана. А на океане штиль, ни одна волна не колышется, вода,как зеркало. А посреди океана стоит огромный корабль. Ходят по палубе моряки и ветер вспоминают:" Вот бы сейчас ветра...Как надул бы он нам паруса.Вмиг бы домой приплыли". Услышал это ветер, обрадовался.Надул паруса и довёл корабль до берега. А как были рады моряки! Тогда ветер решил ещё попутешествовать. Вдруг ещё где-то нужна его помощь? Долетел он до небольшой деревеньки, похожей на ту, из которой он улетел."Ну, здесь мне рады не будут", - подумал ветер. Но вдруг он увидел мельника, который вздыхал:"Столько зерна уродилось в этом году. А никак не перемолоть. Ветра уж 2 недели нет". Услышал это ветер, и завертел лопасти мельницы так сильно,как только мог. Заработала мельница, всё зерно перемолола в муку.Ветер даже запыхался и присел отдохнуть на верхушке соседнего дерева.А мельник вышел и поклонился ветру, поблагодарил за помощь. Ветер полетел дальше. Встал перед ним городок.Там мальчишки с воздушными змеями обсуждают:"Эх!Придётся отложить парад воздушных змеев.Жалко... Мы так долго их мастерили". Услышав это, ветер подхватил одного змея, затем другого...И уже все змеи парили высоко в небе. Это было красивое зрелище. Мальчишки смеялись:"Ай да ветер!Молодец!".И понял ветер, что всегда найдётся тот, кому ты нужен.
Рецензии