Песнь

Новому граду на Волге стоять
Повелел Ярослав,
Далеко протянулась рука,
Показав на круты берега, через  века...
Древнему граду могучей Руси
Над Волгой стоять,
Красотой своей удивлять,
Мастеров своих прославлять века...

        Пр-в:

Давай, приятель, посмотри
На город свой,
Быть может эту красоту -
Ты замечаешь на бегу...
А может быть, и нет,
А может быть и да!
               
Славный наш город
Над вольной рекой – Ярославль!
Скверы, парки, дома и мосты,
Театры, музеи, дворцы - все ты!
Мимо причалов проходят суда -
Ярославль...
Золоченые главы церквей,
И фонтаны на Стрелке твоей – сильней!

               
        Пр-в:

Какие над Волгой плывут облака -
Ярославль!
Пусть не радует что-то пока,
Все равно улыбнитесь слегка, пока…
Мудростью древних писаний сильны -
Монастыри,
Пусть умножится слава твоя -
Ярославская наша земля, земля!

        Пр-в:

            = * =


Рецензии