Я помню запах...

Я помню запах твоих духов.
Они съедали меня за раз,
когда боишься сжимать ладонь
от расстояния светлых глаз.

Я помню запах своего отца.
и ненавижу пахнущих так мужчин.
Когда у меня будут свои сыновья,
я душу кому угодно продам за них.

Я помню запах всех тех квартир,
в каких скиталась из года в год.
Тех всех чужих городов-оков
и уличных бедных голодных псин.

Я помню запах родной зимы.
Тот детский запах,где всё жило.
И в эту зиму впервые снег,
напомнил мне что меня вело.

Я помню запахи всех, всего.
Они въедались в меня до ног.
И если память это слова ,
то запах то что произошло.

И память эту не избежать.
Хоть пусть нас путаюn запахи всех других.
Но ты отчётливо помнишь то,
как пахнет тот, единственный из мужчин.

Как пахнут те, ненавистные города,
люди и комнаты всех квартир.
И если время когда-то забудет их,
они дадут о себе нам знать...


Рецензии