Об этом не принято говорить вслух

Об этом не принято говорить вслух,
За чашкой чая или в магазине,
Жюстине, Рейчел или просто Зине,
Об этом многие стесняются спросить

Как правильно нам нужного любить?
Как выбирать не меньшее из зол,
Не тех, кто по случайности зашел,
Не тех, кто от подруги к нам ушел,
Не тех, кто просто так на сайте нас нашел,
А тех, с кем даже через тридцать лет
Приятно засыпать, встречать рассвет,
Кого спешишь огородить от бед,
Готовишь ужин, завтрак и обед.

С кем обретаешь смысл по утрам,
Грустишь, что расставаться вам пора,
И ждешь сегодня, завтра и вчера,
С кем просто не нужны слова

И пусть об этом многие молчат,
За чашкой чая или в магазине,
С Жюстиной, Рейчел или просто с Зиной,
Всех выдает красноречивый взгляд,
И лишь сердца один секрет хранят,
Что с кем-то унисон стучат.


Рецензии
"Как правильно нам нужного любить?" -- зацепила прям эта строчка. Сильно зацепила. Так много смысла в ней. Спасибо.
Надеюсь, я знаю, как нужного любить =)

Марта Алфеева   12.09.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.