Авитоминоз

На улице зима, закат наступит скоро,
И ночь берет меня  все так же  в плен.
Глухая тишина, лишь свет от монитора
Мерцает как свеча  на фоне серых стен.

Как первые ручьи струятся строчки кода.
Как капли по асфальту клавиш хоровод.
Я напишу программу для природы,
Чтоб времени ускорить ход.

В константы дат внесу я
Параметр прилета для грачей,
И переменную температуры
Добавлю в функцию для солнечных лучей.

Уменьшу я длину в массиве юбок.
Добавлю красок на цветов диапазон.
Добавлю поводов для радостных улыбок,
Капель зациклю, погружаясь в сон.

Потягиваясь, в утренней зевоте,
Открыв глаза, я отхожу  от сна.
Я чувствую, что код уже в работе.
Смотрю в окно, а там вовсю весна.


Рецензии
Интересное стихотворение.

Вполне "современная" поэзия.

Если покумекать и подправить ритмы - совсем будет хорошо.

Например "И лягу спать", я бы просто заменил на "Я результатом",. Далее - по тексту.

И т.п.

Молодец!

С уважением,

Андрей Чекмарев   23.04.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания.
Поправил.

Андрюша Смагин   15.01.2015 19:31   Заявить о нарушении