Где защиту нам найти?

Министерство здравоохранения
Медицину на селе свернуло.
Смертей больше, чем рождения,
Хитроумно власть опять надула.

Вместо помощи медицинской,
Суют нам дневное отделенье.
Разве ночью народ болеть не будет?
Кто вершит такое преступленье?

Кому в стране народ совсем не нужен?
Кто сельским жителям хочет смерти?
Медицинский уклад в селе нарушен,
Минздраву плевать на нас, поверьте.

Как же хочется порой навзрыд кричать
От такого к людям отношения.
Решили от безисходности начать
Писать в инстанции прошение.

Неужели не услышит наша власть?
Неужель настолько глуха она?
Что позволит деревням совсем пропасть.
Ведь без деревень пропадёт страна.

Все города деревни кормят хлебом
И исправно платят все налоги.
Власть оставляет меж землёй и небом,
Чтоб протянули скорей мы ноги.

Такому нет другого объясненья
И понять не можем свою мы власть.
Для чего в стране Здравоохраненье,
Коль в нём живёт одна к наживе страсть.

В позу стала коммерция Минздраву,
Разрушая всё на своём пути.
Желают смерти по какому праву?
И где в стране защиту нам найти?

Л. Тихомирова. Апрель 2014 год.


Рецензии