Ненависть

Пропитанные лужи общей грязи,
Мы обвиняем в этом каждый год другого князя,
А сами за спиною с честностью в глазах,
Мы убиваем мир вокруг и свет на небесах.

И эта ненависть рождается во тьме.
Не здесь, не там – у каждого в уме,
А кто-то этой злостью управляет,
Не ведая, что на чужих страданиях играет.

И чтобы в диком мире было чем дышать,
Не ждать и не бежать, а надо лишь понять:
Что, убивая ненависть в себе самих,
Мы сокрушаем злобу в разумах других.


Рецензии