Космическая музыка катрена

К - Келейною думою занят был Бог.. Всюду - тьма
О - одессную с Вышним безмолвием Духа томилась.
С  - Silentium..Истина.. Тайна..Но только слова
М - мистической сути творящей поведать бессильны.
И - Итак, было Слово в Начале.. Начало всему,
Ч - что стало рождаться в узилищах Хаоса светом..
Е - Едва первый луч ослепил непроглядную тьму,
С - симфонией вспенилось СЛОВО.. Душою Поэта..
К - Кипящею радостью сферу за сферой творит
А - Апостол времен - Дух бесформенный и безымянный..
Я - Яд сладостных звуков вкушает безумный пиит,
М - мучительно жаждая смерти в потоке нирваны..
У - Убежище Духа - обитель сверкающих сфер.
З - Звенящая радуга - мост для созвездий поющих..
Ы - сЫграет искусно на струнах души Люцифер,
К - коснувшись дыханием знойным древнейшего чувства..
А - Адажио, ларго, анданте.. И - сдавшийся в плен
К - ковбой-вольнолюбец, с душою поэта рожденный,
А - Апостолом стал, исповедуя сердцем катрен,
Т - террариум слов отперев в глубине преисподней..
Р - Рокочут столетия, битвами славя века,
Е - епархию Слова украсив двусмысленным гербом..
Н - Но Духа томлением страстно выводит рука
А - Апостола рифмы: адажио.., ларго.., аллегро..


Рецензии