Где же ты, счастье?

Теперь один я на работу еду.
Один я возвращаюсь и домой.
Но каждый день ты ждёшь меня к обеду:
Теперь ты дома, ангел мой земной.

Семнадцать лет мы были в одном деле,
В одной команде близких нам людей.
Плечо друг друга чувствовать умели.
А силу дружбы – во стократ сильней.

Иной раз «до седьмого пота»
Трудились мы не покладая рук.
Несложною казалась вся работа,
Ведь рядом ты была, мой друг.

Сменялись месяцы, летели год за годом,
Трудились и растили дочерей.
В любви, согласьи укреплялось что-то,
Что самых важных слов было важней.

И это «что-то» не увидеть глазом,
Не прикоснуться до него рукой,
И разумом постичь его не сразу,
Понять лишь сердцем можно иль душой.

Когда ты рядом – всё идёт прекрасно,
Преград не возникает на пути,
И веришь, что живёшь ты не напрасно,
И лучшего, конечно, не найти.

Наивной верой мы полны порою.
Считаем, счастье ждёт нас впереди,
И что оно красивое, большое,
Зовёт к себе: скорей ко мне приди.

Моё же счастье было со мной рядом,
Поэтому легко мне было жить.
Пришло ко мне авансом, как награда,
Которую я должен заслужить.


И вот теперь один в машине еду.
Переместилось счастье у меня.
Ты рядом не сидишь –
                ты ждёшь меня к обеду!
И я примчусь, любимая моя!

23.04.2014 г.


Рецензии
Ах, какая красота и чистота чувств! Как же этого не хватает в современном мире. И написано замечательно.Благодарю Вас!

Татьяна Каплиева   17.06.2024 20:58     Заявить о нарушении
Здравствуй незнакомый читатель! Спасибо за тёплый отзыв. Как видите, я редко пишу отклики на понравившиеся мне стихи, боюсь быть неправильно понятым, задеть нечаянно тонкие струны души поэта. Но очень благодарен всем читателям, даже если и не оставили своих следов. Заходите, читайте, буду только рад. С уважением, Геннадий

Геннадий Попов 2   18.06.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.