08. 02. 2014 В суетный мир куда попал

08.02.2014

В суетный мир – куда попал,
Я так по жизни все искал,
Из года в год, от дня на день,
Все будоражит – дребедень,
И если в жилку, или в масть,
Как можно больше обойти,
Из всех концов свой мир найти,
И жить, как можно – не спеша,
Так ровно, тихо, жить как – шаль,
Укутать, убаюкать тень,
И если надо – дребедень,
Так лучше, в век сойти с ногой,
И все – что надо – с головой,
А быть так лучше, как всегда,
Чтоб лучше быть – так навсегда,
И что неймется, в день сойти,
Из года, в день грести, грести,
И так ползти, чтоб шаг сбивал,
И быть, что лучше, или в ночь,
И так ползти, чтоб шаг сбивал,
И вместе с тактом напевал,
А быть, что лучше или в ночь,
И так, точь в точь, что лучше в ночь,
Мгновение, может лучше – быть – среда,
Я не уйдут, пройдут – слова…


Рецензии