03. 02. 2014 Я жду в спокойствии своем
Я жду в спокойствии своем,
Все чту отцовский родный дом,
На том, на сем, в забаву тех,
Что жил, как смел, и был у всех,
И так, и сяк и под замок,
Чтоб в дверь открыть и не отстать,
И так, что в мире – предрекать,
На поздний ящик, что в помине,
Осталось имя, после дыма,
На все остатки – без поминки,
С лихвой, чтоб не было запинки,
На весь тот скарб, что у реки,
Захватим больше, что могли,
И в мир огни, на всех порах,
На то и ищет весь тот страх,
А если хочется сказать,
Искать, творить, а после ждать,
На всю ту тварь, что есть в помине,
Осталось имя, после дыма,
Тот оборот и зоркий смех,
Все, что охочет и творит,
И если надо – голосит,
На всех порах, на всех устах,
Что было вовсе, в разных странах,
Пошел, поймал, потом завис,
И так и сяк, что в мир – раскис,
Огонь потух, но не угас,
И весь тот пламенный пожар,
Что в свет искал и сердцем звал,
Рукой, как факел – раздавал,
На то, и ищет, вся та смесь,
И есть успех, и будет смех,
За те, что пройдены – года,
Я не уйду в то – никуда,
И в той же отдаленной массе,
Что так возник, и без гримассы,
Я в свет поднял бокал сердец,
И выпил, за успех тогда,
Что изваялся – навсегда…
Свидетельство о публикации №114042308417