Дрязги

За горло схватит мелочь бытовая
и ослабеет хватка деловая.
В любовь теряешь веру, в силу дружбы
от хамства женщины из коммунальной службы.
 
А в очереди будешь ты скандалить
иль вежливостью хама больно жалить?
Без очереди пьяный гопник рвется,
а тетка в кабинете лишь смеется.
 
Грубы чиновники со стариками, с дамами,
но вежливы и дружелюбны с хамами.
Без очереди пригласят наркушу,
чтоб ублажить его больную душу.
 
Сорвешься на истерику, на дерзость?
А вдруг приснится сон про эту мерзость?
Не доводи лишь сердце до инфаркта
из-за дурного будничного факта!


Рецензии