Свекровь

В Ельце с тобой мы проживали,
Подрастал сынишка славный наш.
Не раз квартиры мы меняли,
За собой возили всё багаж.

Держать боялись долго люди,
Переживая, расставались.
Мы ждали, вот квартира будет,
Но так с тобой и не дождались.

Мы вернулись вновь в своё село.
Но не к свекрови, теперь к тёще.
В городе нам жить не повезло,
Будем жить в деревне, тут проще.

Всё б ничего, но свекровь рядом
И в нашу жизнь она влезает.
Ведь мы помочь во всём ей рады,
А она нас всё разлучает.

Кругом не так ей и ни эдак,
Во всём была ей виновата.
Поглотала уйму я таблеток,
То за любовь мою расплата.

Мой муж жил, как среди двух огней,
Ему было тяжелее во сто крат.
Спорить не хотелось ему с ней,
Он жить со своей семьёй  был рад.

Бывали частые скандалы,
Обе тянули его к себе.
Уж было деток двое малых,
А покоя не было в судьбе.

Знать демоническая сила
Разрывала на куски его.
Как бы его я не просила,
Не хотел он слушать ничего.

И, в конце концов, он стал болеть.
Да так, что смерть в глаза глядела.
Тут не стала больше я терпеть
И оградить его хотела.

Но он тайком убегал всё к ней,
Придя домой, всё наводил скандал.
А болезнь душила всё сильней
И справляться с нею он не стал.



Ему ни лекарства, ни врачи,
Ни больницы не помогали.
Было страшно так, что хоть кричи,
Что делать дальше, мы не знали.

Решили к бабушке знахарке
Обратиться хоть за советом.
Она не требуя подарки,
Его лечить взялась при этом.

Всего три дня у ней лечился,
Мой любимый муж здоровым стал.
В поведенье сразу изменился,
Тайком бегать к маме перестал.
 
С тех пор живём, как на вулкане
И боимся встретиться мы с ней.
Муж перестал ходить уж к маме,
Мы с ним стали жить дружней.

Так продолжалось лишь три года.
Но вот пошли проведать её разок,
Как болячка другого рода
Мужа моего повергла в шок.

И эту напасть подлечили.
И вроде б всё нормально стало,
Как вновь по морде получили
И покоя в семье не стало.

В девяносто восемь скончалась,
Сатана – разлучница, свекровь.
Тут жизнь успехом увенчалась,
Без помех у нас живёт любовь.

После её смерти, десять лет
Мы ведь никогда не ссорились.
Семьи дружнее в посёлке нет
И дела у нас все спорились.

Может странно, но благодарю
Я свою разлучницу свекровь.
Спасибо за мужа говорю,
За большую, светлую любовь.

Пусть с миром прах её покоится.
Мы в любви жить будем до конца.
Наша любовь у нас утроится
По сердец веленью  и Творца!!!

Л. Тихомирова. Ноябрь 2012 год.


Рецензии