Весеннего солнца тепло

Весеннего солнца тепло, как мало нужно птице,
Чтоб прилетела из далека она домой,
Весенняя гроза и ливень проливной,
Чтоб вишня,белея, зацвела,
Не скучно без листвы и ни ей одной,
И иве у воды желтеть своей красой.

Нарушит тишины покой синица на ветке расписной, 
И липе приодеться придется майскою порой,
А майский зной черемухой душистой наполнится,
Канонам стужи вопреки.
Сейчас не надо грусти и печали,
Слагать в минорной тональности стихи.

Смотря на небо в тучах иль в тумане,
Оно прекрасно даже сизым и без звездным,
И даже лунной ночью поздно, выходит хоть звезда одна,
А лунный облик неприметный, но всем заметный,
Пробьёт любые облака вселенной и покажется с полна,
Ведь так прекрасна в полнолуние светящая луна.

                (апрель 2014)


Рецензии