Жить, наслаждаясь каждым днем

Жить, наслаждаясь каждым днем.
Ломая общепринятые нормы.
Без страха ошибиться, не жалея ни о чем.
Ведь день придет, когда утихнут штормы.

Отбрось сомненья и прислушайся к душе,
Чего ты хочешь и чего желаешь?
Не стоит слепо следовать клише,
Коль хочешь быть свободным, понимаешь?

И пусть смеются, пусть в лицо плюют,
Жить в удовольствие пускай боятся.
Они живые, но по сути НЕ ЖИВУТ.
Так что не ясно, кто над кем может смеяться.

Не быть похожим и другим не подражать,
Как смертный грех, для массы общей серой.
Их жаль, ведь им наверно не понять,
Что есть цвета, помимо черно-белых.

Их каждый день, как на повторе:
За целью мнимою угнаться.
В их окнах тьма - повсюду шторы.
Вы разучились улыбаться.

А жизнь не вечна, время беспощадно.
Нет жалости у стрелок на часах.
Жизнь полюби, вцепись в нее ты жадно,
Неужто счастлив ты в своих оковах и цепях?

Свободным стань, секундой каждой наслаждайся
Без страха ошибиться, не жалея ни о чем.
Как хорошо ведь, сам себе признайся,
Жить, наслаждаясь каждым днем.

20.04.2014


Рецензии