Пляска ветра

Ощущение скоротечное
Но понять его -  я не в силе,
Что то сильное, что то вечное,
На моей танцевало могиле.
Разбросав по воздуху волосы,
Запрокинув до вскрика голову,
И в ладонях из ночи полосы,
А в груди отчего то холодно.
До мурашек, до сжатых конечностей,
Пляска ветра по жадной земле,
Формалиновой, вязкой беспечностью,
Очертанием танца во мгле.
В этом нет ожидания чуда,
В этом нет бытовой суеты,
На щеке поцелуй ниоткуда,
Тусклым светом мерцают кресты.
Разошлось танцевать до рассвета,
И под гомон проснувшихся птиц,
Отпустило на время поэта,
Взвилось в топоте колесниц.
Ощущение скоротечное
Но понять его -  я не в силе,
Что то сильное, что то вечное,
На моей танцевало могиле...


Рецензии