Лавиной солнечного света...

Лавиной солнечного света
Ворвался ласковый апрель
И закружил над первоцветом
Весны весёлой карусель.

В хмельном угаре безответен,
Задрав седой зиме подол,
Шальной и наглый синий ветер
Ткань туч чернеющих вспорол.

Листочкам клейким в почках тесно,
А высь пронзительно чиста.
И так отрадна и уместна
В округе звонкой суета.

В янтарных брызгах тротуары,
Деревья рвутся в небеса,
А на ликующих базарах
Все громче птичьи голоса.

Скользит смешной задорный лучик
В моё открытое окно.
Я пью весенний день тягучий,
Как ароматное вино.


Рецензии
Бесподобные стихи!
Чудесные, красивые, добрые, солнечные!

С уважением,

София Полянская   27.07.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Приятно Ваше внимание! С уважением,

Натали 99   01.08.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.