Позолота туманной осени

Позолота осени туманной,
Серебром размашистых дождей,
Окропит росой венец багряный,
Поздней розы свежестью своей!

Засияет нежное цветенье,
Дивного колючего куста,
Под прощальный хор пернатых пенье,
Что покинут здешние места!

Только розе чудной на зимовье,
Стуж суровых до тепла поры,
Спать в сугробе-чистое приволье,
И смотреть весны грядущей сны!

И пока последний цвет не сброшен,
Красотой цветения -сиять!
И не думать о зимы пороше,
Есть еще мгновенья благодать!


Рецензии