Родина - мать

Бьёт в стране беда набатом,
Всех Родина-Мать зовёт.
А вот если что с солдатом,
Не найдёшь, где Мать живёт.

Готов наш солдатик милый
Жизнь за Родину отдать.
Его б Родина любила,
Так, как сына любит мать.

Восемнадцать лет растила
Мать кровиночку свою,
А в замен лишь получила
«Жаль, ваш сын погиб в бою».

Во весь рост нам показали,
Кто такую Мать родил.
Коммунисты растерзали,
Вот и Ельцин победил.

Победить не так-то просто,
Ещё трудней воссоздать.
Кругом развал, нету роста,
Воры грабят свою Мать.

МВД и оборонка,
Медицина, ЖКХ.
Затянуло всех воронкой
И воруют без греха.

Миллиарды утекают,
Всё сметают на пути.
А законы позволяют
От ответа им уйти.

Когда в стране законов нет,
Свою жизнь легко сломать.
Мы живём, что не мил нам свет,
Как простить такую Мать?


Л.Тихомирова. июнь 2011 год.


Рецензии