Начало апреля
Не так давно затенькали синицы,
Но пробиваться начала трава
Сквозь пыль и грязь, закрыв зимы страницы.
Сошёл совсем недавно грязный снег,
А на ветвях берёз уже серёжки.
И вскрылись вены и ручьёв, и рек,
И на газонах вытоптаны стёжки.
Оставив непогоду на потом,
Весна скликает щебетух – товарок.
Земля согрета солнечным теплом,
И небосвод голубоглаз и ярок.
Свидетельство о публикации №114042307990