Мой сын любимый

Мой сын любимый, мой сын родной,
Жить на свете мне так осталось мало.
Сынок, ты не смейся надо мной,
В своей жизни я много повидала.

Жива любовь, была разлука,
Уйти из жизни мне порой хотелось.
Ведь жизнь моя сплошная мука,
Но только ради вас мне всё стерпелось.

Ещё с юных лет стихи люблю,
Но в жизни не всегда я их писала.
Видно не судьба плыть кораблю,
Я слишком часто якорь свой бросала.

И вот я старенькою стала,
Жизнь прожила и хочется покоя.
От неудач, от бед устала,
Поймёт не каждый, что это такое.

Теперь хочу писать стихи,
В них сердцем и душою отдыхаю.
Если вспомню про свои грехи,
Горько не заплачу, лишь повздыхаю.

Не смейся, я не заслужила,
Над матерью смеяться большущий грех.
Жаль, что я не расположила
Тебя к себе, а вызвала твой лишь смех.

Тут причина совсем простая,
Ты не веришь в то, на что способна мать.
Знай, моя преданность святая
Способна сердце вынуть и вам отдать.

Поэтому не смейся больше,
Поверь, за вас готова я жизнь отдать.
А в стихах буду жить я дольше,
Хочу вам памятью в вашей жизни стать.

Л. Тихомирова. Март 2010 год


Рецензии